?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Реальность подбрасывает красочные иллюстрации
Котобус
komuto_herovato
к вопросу о традиционном обществе:

"Пришли к выводу, что образ хлеба и само слово “хлеб” не является каким-то обыденным, само по себе слово “хлеб”, возможно, несет какой-то сакральный смысл, как стратегический продукт." (отсюда, выделение мое)

Воистину - наши люди в булочную на такси не ездят, а исключительно ходят. Крестным ходом. А также проявляют повышенную чуткость к инициативам сверху.

Чувства какого неодушевленного предмета, природного явления или абстрактного понятия будут оскорблены следующими?


  • 1
вспомнилось, что у нас в школе за брошенный на пол хлеб могли наказать куда сильнее, чем за драку. потому что НЕУВАЖЕНИЕ. и мне — при всей толерантности к, например, тредам за блокаду и вообще чужому пиетету к чему угодно — это всегда казалось бредом. потому что ЖРАЧКА.

но, короче, дрочить на хлеб — это не ново.

Дык и я не за то, чтоб едой бросаться. Более того - и детям своим внушения делаю,если замечаю их за этим занятием. Вот только причины этого просты и рациональны, и ничего сакрального в них нет

Конечно не ново, наптив - вполне традиционноЪ.

Edited at 2013-03-27 21:32 (UTC)

нет-нет. это не еда. это Хлеб. в блокаду столько давали семье из десяти человек на неделю, а ты, сучонок малолетний, на пол кинуть посмел!

come to think of it, он было изрядно гипертрофировано.

Священные символы как они есть. А дети - Должны Помнить. Помнить должны, падлы, кому они всем обязаны.

Разве что - той самой блокадой, но свои Тяжелые Времена были всегда. Нет, тут дело не в гипертрофированном почтении к предмет
у, это настоящий Священный Символ, за это умирают и убивают, ибо непочтение к любому из Символов есть покушение на Традицию в целом, а Традиция - это всё, что есть, её разрушение равносильно разрушению мира.
Ты уже из другого времени, и я тоже. Головой мы это можем понять, а прочувствовать - нет.

  • 1